понедельник, 24 октября 2016 г.

Яд или средство против старения?

В сегодняшней публикации речь пойдет о пчелином яде, как достаточно распространенном косметическом ингредиенте. Как давно используют это средство в медико-косметологических целях и за что, с проектом «Hitasia» поделились специалисты данных отраслей.
Большинство спортсменов да просто обычные люди с возрастом частенько сталкиваются с проблемами позвоночника, болезнями суставов. Одним из терапевтических средств в данном случае могут служить мази, в состав которых входит пчелиный яд. И это для многих далеко не секрет.
Но мы хотим рассказать об этом натуральном и полезном веществе, как о достаточно эффективном антивозрастном компоненте косметики, который испокон веков использовался женщинами Японии, Китая, Кореи и прочих азиатских стран. Да и не только азиатских. В те времена ещё не могли объяснить «принцип действия» яда на кожу, но при этом омолаживающий эффект был, как говорится, у них на лице, шее, в зоне декольте.

Что касается современных исследований, то их результаты доказывают данный факт. Попадая на кожу в чистом виде или, например, в составе различных кремов, пчелиный яд, как ни одно натуральное средство, помогает человеческому организму интенсивно вырабатывать коллаген и эластин, способствует росту клеток кератиноцитов. Как разъясняют специалисты, именно эти клетки со сложным названием сохраняют молодость кожи на протяжении долгих лет, предохраняя её от воздействия вредных факторов окружающей среды.
К нашему общему сожалению, с возрастом продуцирование таких клеток организмом начинает постоянно снижаться со всеми вытекающими последствиями. Но ученые заявляют, что не обязательно в борьбе с дряблостью кожи, появившимися морщинами и прочими признаками старости прибегать к радикальным косметологическим или медицинским процедурам. Достаточно воспользоваться косметическими продуктами, в составе которых присутствует пчелиный яд. Производители таких продуктов, в свою очередь, утверждают, что по своей эффективности они не уступают «омолаживающим» инъекциям, а по цене выигрывают в разы.
Постоянные наши читатели, вероятно, заметили, что концепция проекта «Хитазия» предусматривает нейтральную позицию авторского коллектива к рассматриваемым на страницах портала темам. Но, как бы мы не старались, скрыть свое негативное отношение к проблеме лабораторных экспериментов «in vivo», получается это с трудом.
Поэтому, отвечая на вопрос защитников живой природы, а также приверженцев этичной косметики о том, как происходит «выкачка» яда из пчел, эксперты нас заверили, что эти, жизненно важные и полезные для всего земного шара, насекомые в процессе «забора» не погибают. В противном случае истребление пчел по всему миру для производства косметики с этим целебным средством на промышленной основе было бы просто катастрофическим. А это, в свою очередь, очень быстро бы изменило экосистему всей планеты и привело к глобальной экологической катастрофе.
Оказывается, для того, чтобы насекомые «поделились» ядом, их подвергают легкому раздражению. В наивысшей точке этого состояния пчела «выплевывает» яд из жала на стеклянную поверхность. При этом жало не вырывается, а пчела не погибает.

Источник: интернет-портал "Хитазия".

Комментариев нет :

Отправить комментарий